Las imágenes se pueden incorporar en cualquier parte de una entrada, pueden tener distintos tamaños y distintas posiciones respecto al texto de la entrada (centradas, alineadas a la derecha o a la izquierda del texto). Las imágenes pueden “subirse al blog” o ser una imagen externa de otro blog o u otra web (no se recomienda este caso).

Subir una imagen al blog

El procedimiento es el siguiente:

• Se debe disponer de una imagen, preferiblemente en los formatos: png, jpg y gif, accesible desde el terminal donde se está editando el blog, y del tamaño adecuado (a poder ser menor de 450 píxeles de ancho).
  • Estando dentro del editor de las entradas, pinchamos en el botón de Adjuntar Media:
  • Seleccionaremos la imagen pinchando en el botón Selecciona los archivos a subir:
  • Podremos ponerle un Título e incluso una descripción (aunque no es estrictamente necesario, sí se recomienda poner un título). También podremos decidir el tamaño de la imagen y la alineación.
  • Pinchamos en el botón Insertar en la Entrada y con esto la mandamos al editor del post.
  • Se puede subir una imagen nueva o una imagen que ya se ha subido previamente. Para ver las que ya están en el servidor pincharemos en la pestaña Galería (se mostrarán las que se han subido para este post) o Librería Multimedia (se mostrarán todas las que se han subido).
  • Para situar la imagen a la derecha, centrada o a la izquierda, pincharemos sobre la imagen y pulsaremos en los botones de alineación.

<< Volver al índice

Escribe en el blog

Categorías